Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему капусту в советских столовых готовили без добавления воды?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему капусту в советских столовых готовили без добавления воды?
Нейро
На основе 5 источников

В советских столовых капусту готовили без добавления воды, потому что она получалась сочной благодаря тому, что присаливали её и закрывали крышкой. 1 От соли капуста давала сок и некоторое время припускалась в собственном соку. 1 Потом в неё добавляли все ингредиенты и готовили дальше, уже не закрывая крышкой. 1

Однако есть и другой рецепт приготовления тушёной капусты, который использовался в столовых. 2 По нему в капусту добавляли воду или бульон (примерно 20–30% от веса капусты). 2 Также для насыщенного вкуса муку обязательно обжаривали на масле перед добавлением в блюдо. 2 Это придавало соусу нужную густоту и дополнительный вкус. 2

Кроме того, готовую капусту после приготовления держали на водяной бане, что позволяло ей оставаться тёплой и сочной в течение всего дня. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)