Вопросы к Поиску с Алисой
Согласно народным поверьям, капуста, заквашенная в определённые фазы Луны, получается более вкусной, потому что в это время активизируются процессы брожения. xn--80awa9bxa.xn--p1ai www.nsk.om1.ru
Растущая Луна считается благоприятной для квашения капусты. www.nsk.om1.ru В этот период соки в овощах наиболее активны, а бактерии, которые отвечают за процесс брожения, размножаются быстрее. www.nsk.om1.ru Капуста, квашеная во время растущей Луны, обладает более ярким вкусом и хорошо сохраняет свои полезные свойства. www.nsk.om1.ru
Убывающая Луна также считается благоприятной для квашения капусты. www.nsk.om1.ru В это время овощи лучше сохраняют свою структуру и текстуру, а процесс брожения происходит более равномерно. www.nsk.om1.ru
Следует учитывать, что современная наука скептически относится к астрологическим рекомендациям. xn--80awa9bxa.xn--p1ai