Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему капуста в тушеном блюде становится темной?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему капуста в тушеном блюде становится темной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым капуста в тушёном блюде может становиться тёмной:

  • Окисление. dzen.ru В процессе приготовления капуста подвергается воздействию кислорода, что приводит к окислительным реакциям. dzen.ru При окислении сахаров, содержащихся в капусте, образуются различные вещества, которые придают ей тёмный оттенок. dzen.ru
  • Расщепление клеток. www.bolshoyvopros.ru В результате клетки окисляются и меняют цвет. www.bolshoyvopros.ru
  • Разрушение пигментов. dzen.ru В процессе кислотного брожения, которое происходит при приготовлении, разрушаются пигменты, ответственные за яркий цвет капусты. dzen.ru Это приводит к изменению цвета в более тёмную сторону. dzen.ru

Чтобы капуста при тушении не темнела, можно перед приготовлением обдать её кипятком, затем на минуту залить холодной водой, отжать и тушить на сковороде. megavtogal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)