Несколько способов, благодаря которым капуста в салате получится хрустящей после тепловой обработки:
- Правильная подготовка. 2 Нашинкованную капусту нужно поместить в глубокую и объёмную кастрюлю или таз, а затем присыпать солью. 24 Затем её следует «помассировать» и оставить на 20–30 минут. 24 В итоге получится сочная, мягкая, но хрустящая капуста. 4
- Заливание кипятком. 24 Перед приготовлением листья капусты нужно залить кипятком и оставить на 15–20 минут. 24 Далее воду слить, а овощ нарезать и использовать по назначению. 24
- Предварительное посоление и обсушивание. 1 После нарезки или нашинковывания капусты нужно откинуть её на дуршлаг и посыпать небольшим количеством соли. 1 Затем перемешать листья, поставить миску под посуду и оставить на один-четыре часа. 1 Соль вытянет воду из капусты и сохранит её хрустящей. 1 После этого нужно обсушить кусочки кухонным полотенцем. 1