Несколько причин, почему капуста брокколи может горчить после варки:
- Наличие химических соединений. 1 В составе брокколи есть глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые вызывают горький привкус. 1 При варке молекулы этих веществ разрушаются, и брокколи становится менее горькой. 1
- Условия выращивания. 1 Если растение выращивали в неблагоприятных условиях, например, при недостатке питательных веществ или в суровых климатических условиях, это может спровоцировать появление горького вкуса. 1
- Генетические особенности. 1 В некоторых сортах и гибридах брокколи могут присутствовать гены, которые способствуют появлению горького привкуса. 1
- Переваривание. 14 Если передержать брокколи в кипятке, это может привести к появлению горечи. 4
Чтобы убрать горчинку, можно попробовать промыть капусту перед варкой, предварительно вымочить соцветия, отварить их в нескольких водах, слив предыдущий отвар, или добавить в воду для варки каплю лимонного сока. 2