Капучино подают в подогретой керамической чашке, чтобы поддерживать оптимальную температуру напитка. 25 По нормам SCA, правильная температура капучино должна варьироваться в пределах 55–65 °C, допустимый максимум — 70 °C. 2
Неподогретая фарфоровая посуда отнимает у свежеприготовленного горячего кофе до 10 ° тепла, и температура от этого падает быстрее. 3 Охлаждённый кофе теряет свои качества и, соответственно, удовольствие от напитка снижается. 3
Кроме того, в тёплых чашках дольше сохраняется крема, поэтому напиток нежелательно подавать в холодной посуде. 3
Также традиционные чашки для капучино имеют толстые стенки, что повышает их теплоёмкость и помогает чашке и напитку внутри неё дольше оставаться тёплыми. 5