Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему капкейки Лава-кейк получают жидкую серединку при выпекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему капкейки Лава-кейк получают жидкую серединку при выпекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жидкая середина лава-кейка остаётся благодаря кратковременной выдержке в духовке при высокой температуре. beerhoff32.ru

Это достигается за счёт физического явления диффузии: тепло успевает пройти вглубь лава-кейка на определённое расстояние, сформировать корочку, а остальная часть остаётся жидкой. vk.com

Также для того, чтобы быстро «схватились» края и осталась жидкой середина, рекомендуется использовать металлическую форму. www.povarenok.ru Силикон дольше проводит тепло, и в результате получится просто шоколадный кекс. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)