Специфический запах камбалы может быть связан с чёрной шкуркой рыбы, так как именно она придаёт блюду посторонние вкусовые ощущения. m.ok.ru
Чтобы нейтрализовать запах, можно использовать следующие методы:
- Замочить филе камбалы в чуть тёплом молоке на 15–20 минут непосредственно перед готовкой. multiurok.ru Это поможет избавиться от специфического рыбного запаха или горьковатого привкуса, а также смягчить текстуру мяса. multiurok.ru
- Снять чёрную шкурку при чистке камбалы. m.ok.ru
- Промыть мясо под прохладной проточной водой, обработать мелкой солью и поставить в холодильник на полчаса. multiurok.ru Этот этап позволит нейтрализовать оставшиеся неприятные запахи и смягчить текстуру мяса. multiurok.ru
- Добавить несколько капель лимонного сока в разогретую сковороду с растительным маслом во время жарки. www.povarenok.ru
- Использовать при готовке репчатый лук, морковь или петрушку — эти овощи помогают уменьшить запах рыбы. www.povarenok.ru