Калорийность растительного масла может различаться в разных странах и видах масла из-за разницы в источнике и способе обработки. 1
Масла могут быть получены из различных растений, которые содержат разное количество питательных веществ и калорий. 1 Например, чем южнее регион, тем больше насыщенных жирных кислот присутствует в растительных маслах, которые производятся из местного сырья. 5
Также на калорийность масла влияет степень его очистки. 3 Нерафинированное масло сначала отстаивают, а затем фильтруют, чтобы очистить продукт от остатков жмыха. 3 Рафинированное очищают не только от остатков жмыха, но и ото всех возможных примесей. 3
Например, оливковое масло первого отжима, масло авокадо и масло канолы содержат около 120 калорий на столовую ложку. 1 Кокосовое масло содержит меньше всего калорий — 117 калорий на порцию. 1