Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему калорийность огурца изменяется при мариновании и солении?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему калорийность огурца изменяется при мариновании и солении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Калорийность огурца изменяется при мариновании и солении из-за разных процессов приготовления и добавления различных ингредиентов. farm.tatarstan.ru dzen.ru

Солёные огурцы готовят с помощью соли и пряностей, в процессе засолки происходит ферментация — молочнокислое брожение. farm.tatarstan.ru dzen.ru Калорийность таких огурцов — 11 ккал на 100 г. farm.tatarstan.ru dzen.ru

Маринованные огурцы готовят с использованием уксуса, что исключает процесс ферментации. farm.tatarstan.ru dzen.ru Иногда в маринад добавляют сахар для смягчения вкуса, что увеличивает калорийность. farm.tatarstan.ru dzen.ru В 100 г маринованных огурцов содержится около 20 ккал. farm.tatarstan.ru

Таким образом, солёные огурцы — наименее калорийные, затем идут свежие огурцы, и самыми калорийными являются маринованные. farm.tatarstan.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)