Вопросы к Поиску с Алисой
Калорийность огурца изменяется при мариновании и солении из-за разных процессов приготовления и добавления различных ингредиентов. farm.tatarstan.ru dzen.ru
Солёные огурцы готовят с помощью соли и пряностей, в процессе засолки происходит ферментация — молочнокислое брожение. farm.tatarstan.ru dzen.ru Калорийность таких огурцов — 11 ккал на 100 г. farm.tatarstan.ru dzen.ru
Маринованные огурцы готовят с использованием уксуса, что исключает процесс ферментации. farm.tatarstan.ru dzen.ru Иногда в маринад добавляют сахар для смягчения вкуса, что увеличивает калорийность. farm.tatarstan.ru dzen.ru В 100 г маринованных огурцов содержится около 20 ккал. farm.tatarstan.ru
Таким образом, солёные огурцы — наименее калорийные, затем идут свежие огурцы, и самыми калорийными являются маринованные. farm.tatarstan.ru