Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему калорийность киселя может меняться в зависимости от метода приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему калорийность киселя может меняться в зависимости от метода приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Калорийность киселя может меняться в зависимости от метода приготовления, так как она зависит от количества и типа подсластителя, вида ягодной основы и других ингредиентов. vk.com

Например, калорийность клюквенного киселя составляет 53 ккал на 100 г, а киселя из яблок — 97 ккал на 100 г, из кураги — 54 ккал, из вишнёвого сока — 78 ккал. vk.com

Также на калорийность может влиять термическая обработка: при нагревании продукт теряет жидкость, и его удельная калорийность повышается. otvet.mail.ru

При этом стоит учитывать, что при высоких температурах (например, при жарке или длительной варке) часть полезных веществ в продукте может разрушаться, что приведёт к понижению калорийности. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)