Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кальмары могут стать жесткими после повторного разогрева?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему кальмары могут стать жесткими после повторного разогрева?
Нейро
На основе 5 источников

Кальмары могут стать жёсткими после повторного разогрева по нескольким причинам:

  • Длительное приготовление. 15 Если готовить кальмара слишком долго, он станет резиновым, так как вся влага уйдёт и продукт потеряет нежность. 1
  • Высокая температура нагрева. 2 При температуре выше 60 градусов белок, из которого состоят мышечные волокна кальмара, коагулирует, в результате чего волокна сокращаются и уплотняются. 2

Чтобы избежать этого, рекомендуется готовить кальмара быстро, контролируя температуру в середине куска с помощью термометра-щупа. 2

Если кальмар всё же стал жёстким, можно попробовать вернуть ему мягкость, дополнительно приготовив в течение 30 минут–2 часов. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)