Каламанси широко используется в филиппинской кухне из-за правильного сочетания кислого и сладкого в этом цитрусовом фрукте. 4
Некоторые причины популярности каламанси в филиппинской кухне:
- Придание яркости и аромата блюдам. 1 Каламанси используют в качестве приправы или ароматизатора. 1
- Освежающий эффект. 24 В жаркий день стакан холодного сока каламанси освежает и тонизирует. 2
- Использование в разных блюдах. 1 Каламанси — ключевой ингредиент таких основных блюд, как панчит, сисиг и кинилау. 1 Его часто добавляют в соусы для макания, например тойоманси (с соевым соусом) или патисманси (с рыбным соусом). 1
- Применение в десертах. 1 Каламанси добавляют в пироги, мороженое и печенье. 1