Какао-масло считается хорошим жиром для выпечки по нескольким причинам:
Высокая температура дымления. dzen.ru Какао-масло сгорает медленнее других жиров, поэтому для готовки требуется его меньше. dzen.ru
Способность плавиться при температуре, сравнимой с температурой человеческого тела. dzen.ru Благодаря этому шоколад остаётся твёрдым при комнатной температуре и прекрасно тает во рту. dzen.ru
Устойчивость к прогорканию. ssnab.ru Это свойство обусловлено низким йодным числом и наличием естественных антиоксидантов, которые обеспечивают длительный срок хранения изделий с какао-маслом. ssnab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.