Вопросы к Поиску с Алисой
Кабачок часто добавляют в мясные блюда для придания сочности, потому что он обладает большим содержанием сока и нейтральным вкусом. nyamkin.ru dzen.ru
После термообработки кабачок отдаёт свою сочность блюду, делая его ещё вкуснее и мягче. nyamkin.ru dzen.ru Кроме того, кабачок позволяет уменьшить итоговую калорийность блюда, так как сокращает количество мучных добавок (обычно заменяет хлеб в составе). dzen.ru
Для достижения желаемого эффекта кабачок должен быть молодым: без жёстких семечек и ватообразной мякоти. nyamkin.ru
Обычно кабачок натирают на мелкой тёрке и добавляют к готовому фаршу в пропорциях 1 кг фарша к 200 г кабачка. nyamkin.ru
Также для сочности можно натереть кабачок на крупной тёрке, чуть посолить, дать полежать 3 минуты и крепко отжать. www.gastronom.ru