Вопросы к Поиску с Алисой
Кабачковые оладьи быстро впитывают масло при жарке, потому что кабачок — водянистый овощ. lifehacker.ru Если натереть его очень мелко, он даст больше сока, и тесто получится жидким. lifehacker.ru Чтобы избежать этого, кабачок лучше натирать на средней или крупной тёрке, а затем отжимать массу, чтобы стёк лишний сок. lifehacker.ru
Также важно поддерживать правильную температуру масла: слишком горячее — и оладьи подгорят, слишком холодное — впитают излишки масла, и оладьи станут мягкими. hlebopechka.ru
Чтобы уменьшить впитывание масла, можно добавлять его частями в процессе обжаривания оладий. menunedeli.ru Готовые оладьи также рекомендуют выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. menunedeli.ru