Кабачки выделяют много жидкости при натирании на тёрке, потому что в них содержится более 90% жидкости. 2
Чтобы уменьшить количество выделяемого сока, можно попробовать следующие методы:
- Натирать кабачки на крупной тёрке. 1 Из мелко натёртых кабачков неизбежно получится очень много сока. 1
- Отжать лишнюю влагу. 25 Для этого нужно посолить кабачки мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, на 20–30 минут. 1 Также можно использовать кухонное полотенце: натёртые кабачки переложить на середину чистого тонкого полотенца, свернуть его, чтобы получилась масса в обёртке, и закрутить концы полотенца в разные стороны. 2
- Солить перед самым приготовлением. 5 Когда в тесто добавляется соль, кабачок выделяет жидкость, поэтому солить лучше перед этим. 5