Вопросы к Поиску с Алисой
Кабачки требуют вымачивания перед консервацией для того, чтобы уменьшить горечь. www.bolshoyvopros.ru Для этого их нужно замочить на несколько часов в холодной воде, каждый час меняя воду на свежую. www.bolshoyvopros.ru
Также замачивание помогает предотвратить размягчение кабачков. dzen.ru Для этого нарезанные соломкой кабачки солят, сбрызгивают уксусом и оставляют на 10–15 минут перед закладкой. dzen.ru В результате на место сока придёт маринад, и кабачки не будут «водянистыми», а уксус не даст им стать мягкими. dzen.ru
Ещё одна причина замачивания — высокое содержание воды в кабачках. indonesian-recipes.com Чтобы блюда из них не превратились в жидкую кашу, овощи предварительно солят и обсушивают. indonesian-recipes.com