Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кабачки нельзя долго варить в воде?
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему кабачки нельзя долго варить в воде?
Нейро
На основе 5 источников

Кабачки не стоит долго варить в воде, потому что при таком приготовлении теряется большая часть водорастворимых витаминов, к которым относятся C и вся группа B. 1 Они либо разрушаются, либо переходят из продукта в бульон. 1

Также в бульон уходят имеющиеся в кабачке важные минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кальций, железо и другие. 3

Чтобы сохранить больше полезных веществ, кабачки лучше варить без воды, например, на пару. 1 А если готовить овощ в скороварке, под давлением, время термообработки сократится, и в продукте останутся питательные вещества. 3

При варке кабачки нужно класть в кипящую воду, это поможет сократить время приготовления и сохранить больше полезных веществ. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)