Несколько возможных причин, по которым кабачки могут горчить после жарки, в том числе на электрогриле:
- Накопление кукурбитацина. 5 Это соединение придаёт плодам неприятный горький вкус. 5 Его выработка связана с нарушениями правил выращивания овоща: неправильным поливом, ошибками в количестве удобрений, недостатком света. 5
- Перезрелость кабачков. 2 Если плоды молодые, то причину горечи стоит искать в других продуктах, входящих в рецепт. 2
- Использование старого домашнего масла. 2 Магазинное масло вряд ли будет горчить, а вот домашнее может, если оно уже старое. 2
- Добавление неподходящих специй или приправ в больших количествах. 2 Особенно горький вкус может появиться из-за чёрного и красного перца. 2
Чтобы предотвратить появление горечи, перед приготовлением кабачки можно вымочить в подсоленной воде. 5 Если неприятный вкус появился уже после жарки, можно попробовать «замаскировать» его дополнительными ингредиентами, например солью и сметаной. 5