Несколько возможных причин, по которым кабачки могут горчить после жарки, в том числе на электрогриле:
- Накопление кукурбитацина. www.belnovosti.by Это соединение придаёт плодам неприятный горький вкус. www.belnovosti.by Его выработка связана с нарушениями правил выращивания овоща: неправильным поливом, ошибками в количестве удобрений, недостатком света. www.belnovosti.by
- Перезрелость кабачков. www.kp.ru Если плоды молодые, то причину горечи стоит искать в других продуктах, входящих в рецепт. www.kp.ru
- Использование старого домашнего масла. www.kp.ru Магазинное масло вряд ли будет горчить, а вот домашнее может, если оно уже старое. www.kp.ru
- Добавление неподходящих специй или приправ в больших количествах. www.kp.ru Особенно горький вкус может появиться из-за чёрного и красного перца. www.kp.ru
Чтобы предотвратить появление горечи, перед приготовлением кабачки можно вымочить в подсоленной воде. www.belnovosti.by Если неприятный вкус появился уже после жарки, можно попробовать «замаскировать» его дополнительными ингредиентами, например солью и сметаной. www.belnovosti.by