Несколько причин, по которым изомальт стал популярным ингредиентом в кондитерской промышленности:
- Низкая калорийность. 34 Продукты с изомальтом считаются диетическими, подходят для тех, кто стремится сбросить вес или сохранить постоянство массы тела. 3
- Низкий гликемический индекс. 1 Изомальт не приводит к резкому повышению уровня инсулина, что делает его безопасным вариантом для людей, страдающих диабетом. 1
- Устойчивость к кристаллизации. 1 Это свойство делает изомальт лучшим вариантом для приготовления конфет, чем кукурузный сироп или сахарный песок. 1
- Простота в работе. 15 Изомальт легко расплавляется, с ним легче работать, чем с сахаром. 1
- Универсальность. 5 Из изомальта можно делать как детские декоры, например леденцы или звёздочки, так и стильные декоры для серьёзных торжеств — вазы, шары, кристаллы. 5
- Невысокая себестоимость. 5 Полноценные композиции из изомальта на большие торты по себестоимости выходят дешевле, чем декор из живых цветов или ягод. 5