Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему измерения жидкостей и сухих веществ отличаются в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему измерения жидкостей и сухих веществ отличаются в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Измерения жидкостей и сухих веществ отличаются в кулинарии, потому что у этих ингредиентов разные свойства, которые влияют на способ измерения и используемые для этого инструменты. www.kp.ru www.foodnetwork.com

Жидкости измеряют по нижней части мениска — кривой, которая образуется на поверхности жидкости. www.foodnetwork.com Для этого используют мерные стаканы, маркировка которых не касается верхней части стакана. www.foodnetwork.com Если отмерять жидкости в сухой чашке, её легко переполнить и разлить жидкость. www.foodnetwork.com

Сухие ингредиенты измеряют иначе: их набирают в ёмкости с горкой, не утрамбовывая и не разрыхляя. www.kp.ru Для этого используют специальные мерные кружки, которые вмещают определённое количество продукта, когда наполнены доверху. www.flavorous.ru

Таким образом, инструменты для измерения жидкостей и сухих веществ не взаимозаменяемы. www.foodnetwork.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)