Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему измельчение зерен кукурузы помогает улучшить их усвояемость?
Вопрос для Нейро
23 апреля

Почему измельчение зерен кукурузы помогает улучшить их усвояемость?

Нейро
На основе 5 источников

Измельчение зёрен кукурузы помогает улучшить их усвояемость, потому что в процессе размола разрушается оболочка зерновок и освобождаются крахмальные зёрна. 12

Переваримость крахмала зависит от размера его частиц: чем они мельче, тем лучше переваримость. 2 У кукурузы соединения между крахмалом и протеиновой матрицей особенно сильные, поэтому сильное измельчение значительно улучшает переваримость этого вида зерновых. 2

Кроме того, измельчённое зерно быстрее проходит через преджелудки животного, что снижает эффективность его использования микроорганизмами и повышает кислотность рубцовой среды, что также способствует лучшему усвоению питательных веществ. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)