Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему измельчение зерен кукурузы помогает улучшить их усвояемость?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему измельчение зерен кукурузы помогает улучшить их усвояемость?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Измельчение зёрен кукурузы помогает улучшить их усвояемость, потому что в процессе размола разрушается оболочка зерновок и освобождаются крахмальные зёрна. dzen.ru direct.farm

Переваримость крахмала зависит от размера его частиц: чем они мельче, тем лучше переваримость. direct.farm У кукурузы соединения между крахмалом и протеиновой матрицей особенно сильные, поэтому сильное измельчение значительно улучшает переваримость этого вида зерновых. direct.farm

Кроме того, измельчённое зерно быстрее проходит через преджелудки животного, что снижает эффективность его использования микроорганизмами и повышает кислотность рубцовой среды, что также способствует лучшему усвоению питательных веществ. agri-news.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)