Вопросы к Поиску с Алисой
Из низкожирных сливок сложно сделать стабильный крем для торта, потому что они плохо взбиваются. food.ru www.thevoicemag.ru
Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. www.thevoicemag.ru Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. www.thevoicemag.ru Например, из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4–7 минут, а жирностью 10% — не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов. www.thevoicemag.ru
Кроме того, при работе с нежирными сливками важно учитывать следующие нюансы:
Если сливки всё равно плохо взбиваются, можно использовать натуральные загустители: яичный белок, желатин, агар-агар или картофельный крахмал. food.ru