Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему из арбузов, как из винограда, не делают вино?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему из арбузов, как из винограда, не делают вино?

Нейро
На основе 5 источников

Из арбузов не делают вино в том же объёме, что и из винограда, по нескольким причинам: 13

  • Плоды слишком водянистые. 1 Решить проблему можно с помощью предварительного выпаривания. 4
  • В арбузах мало сахара (не более 8–9%). 1 Этого количества не хватает для нормального брожения. 1 Проблему решают специальными винодельческими или подручными добавками — кислотами, сахаром, танином. 3

Однако из арбузов можно приготовить вино, но с добавлением сахара и других ингредиентов. 25 Например, для брожения используют покупные дрожжи, изюм тёмных сортов, свежий немытый виноград или свежевыжатый лимонный сок. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)