Итальянские повара не ломают спагетти при варке по нескольким причинам:
Выделение крахмала. www.belnovosti.by Сломанный продукт будет выделять много крахмала во время варки, в итоге вместо нормального гарнира получится слипшийся комок. www.belnovosti.by
Сломанные макаронные изделия плохо впитывают соус. www.belnovosti.by Если сломать спагетти перед варкой, то блюдо будет представлять собой совокупность коротких «ниточек», которые не смогут полноценно впитать соус. www.belnovosti.by
Можно купить короткую вермишель. www.belnovosti.by В Италии действует неписаное правило: «Если надо приготовить короткие макароны, такой продукт и нужно покупать». www.belnovosti.by Поэтому итальянские кулинары размышляют: зачем ломать спагетти, если можно изначально приобрести продукт нужной длины? www.belnovosti.by
Кроме того, в Италии считают, что варка пасты целиком позволяет сохранить её естественную форму и текстуру. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.