Итальянские повара не ломают спагетти при варке по нескольким причинам:
- Выделение крахмала. 1 Сломанный продукт будет выделять много крахмала во время варки, в итоге вместо нормального гарнира получится слипшийся комок. 1
- Сломанные макаронные изделия плохо впитывают соус. 1 Если сломать спагетти перед варкой, то блюдо будет представлять собой совокупность коротких «ниточек», которые не смогут полноценно впитать соус. 1
- Можно купить короткую вермишель. 1 В Италии действует неписаное правило: «Если надо приготовить короткие макароны, такой продукт и нужно покупать». 1 Поэтому итальянские кулинары размышляют: зачем ломать спагетти, если можно изначально приобрести продукт нужной длины? 1
Кроме того, в Италии считают, что варка пасты целиком позволяет сохранить её естественную форму и текстуру. 4