Итальянские пиццерии могут делать тесто для пиццы без дрожжей по разным причинам, например:
- Удобство приготовления. 4 Бездрожжевое тесто требует меньше времени, так как не нужно ждать, пока оно поднимется. 4
- Возможность приготовления для людей с аллергией на дрожжи. 24 Учёные создали бездрожжевое тесто, которое по вкусу и консистенции соответствует дрожжевому. 4
- Подходящий вариант для калорийной начинки, особенно пиццы с мясом. 1 Бездрожжевое тесто менее калорийно, а корочка из него получается хрустящей и хрупкой. 1
Изначально пиццу готовили из бездрожжевой лепёшки. 1 Со временем выработались стандарты для основы блюда: тесто должно быть тонким и воздушным. 1