Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему итальянские хлеба имеют характерный кислый вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему итальянские хлеба имеют характерный кислый вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Характерный кислый вкус некоторых итальянских хлебов, например «Кианокко», возникает из-за продолжительного брожения закваски (в течение суток). pudov.ru

Закваска в составе хлеба — это симбиоз диких дрожжей и молочнокислых бактерий, которые выделяют молочную и уксусную кислоты. telegra.ph

Кислотность закваски зависит от температуры и гидратации. lesaffre.ru Жидкая закваска, выведенная при высокой температуре, выделяет больше молочной кислоты, что даёт хлебу кислый и мягкий вкус. lesaffre.ru При низкой температуре получается густая закваска, которая выделяет уксусную кислоту и делает хлеб более кислым и жёстким. lesaffre.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)