Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянская пицца имеет тонкую корочку, потому что тесто для неё раскатывается до толщины в несколько миллиметров (обычно 2–5 мм). blog.papajohns.ru Для приготовления используется исключительно оливковое масло. communa.ru
Американская пицца имеет толстую корочку, потому что тесто раскатывается с запасом примерно в 1–2 сантиметра. blog.papajohns.ru Чтобы добиться максимальной пышности, вместо оливкового масла в тесто добавляют растительное или сливочное, а также обязательный ингредиент — маргарин. xn--d1asacbf5i.xn--p1ai
Считается, что толстую пиццу завезли в США иммигранты из Неаполя. dzen.ru В этом регионе блюдо готовят иначе, чем в Тоскане: в Неаполе пицца обычно толще. dzen.ru
При этом есть исключения: например, в пицце «Нью-Йорк» тесто раскатывают тонким слоем для удобства поедания — так пиццу можно просто свернуть. blog.papajohns.ru