Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему итальянская пицца имеет тонкую корочку, а американская - толстую?
Вопрос для Нейро
19 января
Почему итальянская пицца имеет тонкую корочку, а американская - толстую?
Нейро
На основе 5 источников

Итальянская пицца имеет тонкую корочку, потому что тесто для неё раскатывается до толщины в несколько миллиметров (обычно 2–5 мм). 2 Для приготовления используется исключительно оливковое масло. 4

Американская пицца имеет толстую корочку, потому что тесто раскатывается с запасом примерно в 1–2 сантиметра. 2 Чтобы добиться максимальной пышности, вместо оливкового масла в тесто добавляют растительное или сливочное, а также обязательный ингредиент — маргарин. 3

Считается, что толстую пиццу завезли в США иммигранты из Неаполя. 1 В этом регионе блюдо готовят иначе, чем в Тоскане: в Неаполе пицца обычно толще. 1

При этом есть исключения: например, в пицце «Нью-Йорк» тесто раскатывают тонким слоем для удобства поедания — так пиццу можно просто свернуть. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)