Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему итальянская пицца имеет тонкую корочку, а американская - толстую?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Почему итальянская пицца имеет тонкую корочку, а американская - толстую?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Итальянская пицца имеет тонкую корочку, потому что тесто для неё раскатывается до толщины в несколько миллиметров (обычно 2–5 мм). blog.papajohns.ru Для приготовления используется исключительно оливковое масло. communa.ru

Американская пицца имеет толстую корочку, потому что тесто раскатывается с запасом примерно в 1–2 сантиметра. blog.papajohns.ru Чтобы добиться максимальной пышности, вместо оливкового масла в тесто добавляют растительное или сливочное, а также обязательный ингредиент — маргарин. xn--d1asacbf5i.xn--p1ai

Считается, что толстую пиццу завезли в США иммигранты из Неаполя. dzen.ru В этом регионе блюдо готовят иначе, чем в Тоскане: в Неаполе пицца обычно толще. dzen.ru

При этом есть исключения: например, в пицце «Нью-Йорк» тесто раскатывают тонким слоем для удобства поедания — так пиццу можно просто свернуть. blog.papajohns.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)