Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему итальянская паста получается желтой и почему используется семолина?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему итальянская паста получается желтой и почему используется семолина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Итальянская паста приобретает жёлтый цвет благодаря использованию семолины — мелкой крупки из твёрдых сортов пшеницы. t.me www.gastronom.ru

Семолина желтее, чем крупка из мягкой пшеницы, за счёт высокого содержания каротиноидов. dzen.ru

Семолину используют для приготовления пасты, потому что она:

  • придаёт блюду фирменный желтоватый цвет; t.me
  • позволяет сварить пасту до состояния аль денте, то есть на грани между сырой и варёной. www.gastronom.ru С макаронами из обычной муки уловить эту грань невозможно. www.gastronom.ru
  • благодаря повышенному содержанию клейковины, которая менее эластична, чем клейковина обычной хлебной пшеницы, позволяет легче раскатывать пасту. t.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)