Вопросы к Поиску с Алисой
Использование водки в тесте для чебуреков способствует получению слоистости, потому что водка смачивает муку, но она не является водой. gotovim-doma.ru Водка — смесь воды со спиртом, а в спирте белки муки не набухают и не образуют клейковины. gotovim-doma.ru Поэтому замена части жидкости в тесте водкой помогает получить нежное тесто с приятной слоистостью. gotovim-doma.ru
Также водка улучшает процесс жарки. www.edimdoma.ru Когда такое тесто оказывается на раскалённой поверхности, то появляется плотная, прочная корочка, которая не будет трескаться и сохранит все соки внутри изделия. www.edimdoma.ru
При этом важно соблюдать правильные пропорции: слишком большое количество напитка испортит вкус готовой выпечки — она станет горькой. www.edimdoma.ru Как показывает практика, достаточно добавить 1–2 ст. л. водки на 1 кг теста. www.edimdoma.ru