Использование дополнительных источников сахара (сахарозаменителей и подсластителей) важно в кондитерских изделиях по нескольким причинам:
Создание диетических вариантов. dzen.ru Например, фруктоза может быть использована в выпечке для людей с определёнными диетическими ограничениями. homebaked.ru
Влияние на текстуру. dzen.ru homebaked.ru Разные виды сахара по-разному влияют на структуру теста, его пористость и плотность. dzen.ru Например, мелкодисперсный сахар делает текстуру более нежной, но менее пышной, а коричневый сахар добавляет тёплый, карамельный цвет и аромат, но ослабляет структуру торта. dzen.ru homebaked.ru
Влажность и свежесть. dzen.ru Сахар обладает гигроскопичностью — способностью удерживать влагу. dzen.ru Это свойство помогает хлебу и булочкам дольше оставаться мягкими. dzen.ru
Ферментация. dzen.ru В дрожжевом тесте сахар служит питанием для дрожжей, способствуя лучшему подъёму теста. dzen.ru
Температура замерзания. dzen.ru Сахар понижает точку замерзания продуктов, что важно для мороженого и замороженных десертов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.