Использование бумажных фильтров важно при заваривании кофе в кемексе, потому что они задерживают масла и частицы, благодаря чему напиток получается максимально чистым и ярким. 1
Некоторые другие преимущества бумажных фильтров:
- Гигиеничность. 4 Фильтр одноразовый, его не моют после использования, поэтому на нём не могут появиться бактерии, плесень и прочие необязательные добавки к кофе. 4
- Экономия времени. 2 После того, как кофе оказался в чашке, фильтр с кофейной гущей можно выбросить. 2
- Влияние на вкус. 2 Бумажный фильтр делает кофе вкусным и ароматным, так как кофейная пыль и гуща не попадают в чашку, а вода проходит через фильтр и создаёт лёгкое тело и чистый вкус напитка. 2