Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему исландское блюдо хаукарль имеет такой специфический запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему исландское блюдо хаукарль имеет такой специфический запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Специфический запах хаукарля (вяленого мяса акулы) связан с процессом приготовления, в ходе которого мясо освобождается от аммиака и мочевины. rusfishjournal.ru pikabu.ru

Дело в том, что само по себе мясо акулы непригодно для питания, так как содержит много этих веществ. rusfishjournal.ru pikabu.ru Чтобы сделать блюдо безопасным, мясо кладут в контейнеры с гравием на три-четыре месяца. rusfishjournal.ru pikabu.ru За это время опасные вещества вытекают из контейнеров через специальные отверстия. rusfishjournal.ru pikabu.ru

В итоге мясо акулы становится съедобным, но приобретает затхлый запах, напоминающий запах сыра с плесенью с примесью аммиака. woman.rambler.ru www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)