Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему исландское блюдо хаукарль имеет такой специфический запах?
Вопрос для Нейро
14 мая
Почему исландское блюдо хаукарль имеет такой специфический запах?
Нейро
На основе 5 источников

Специфический запах хаукарля (вяленого мяса акулы) связан с процессом приготовления, в ходе которого мясо освобождается от аммиака и мочевины. 23

Дело в том, что само по себе мясо акулы непригодно для питания, так как содержит много этих веществ. 23 Чтобы сделать блюдо безопасным, мясо кладут в контейнеры с гравием на три-четыре месяца. 23 За это время опасные вещества вытекают из контейнеров через специальные отверстия. 23

В итоге мясо акулы становится съедобным, но приобретает затхлый запах, напоминающий запах сыра с плесенью с примесью аммиака. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)