Инструментальные методы анализа считаются эффективными для контроля качества пищевых продуктов по нескольким причинам:
Объективность. mkgtu.ru В отличие от органолептических методов, при которых в роли прибора для измерения выступает человек, инструментальные методы не зависят от индивидуальных особенностей исследователя. kartaslov.ru Результаты анализа выражаются в количественных показателях (процентах, граммах и др.). kartaslov.ru
Возможность комплексного изучения. infourok.ru Инструментальные методы позволяют всесторонне охарактеризовать состав и свойства продуктов, их безопасность. infourok.ru scienceforum.ru
Оперативный контроль. scienceforum.ru Использование современных приборов и аппаратуры позволяет осуществлять контроль показателей на разных этапах технологического процесса и регулировать показатели качества готовых продуктов. scienceforum.ru
Возможность одновременного определения нескольких веществ. kartaslov.ru Некоторые инструментальные методы позволяют контролировать в одной пробе несколько показателей, например массовые доли жира, сухих веществ и белка. scienceforum.ru
Простота работы с приборами. kartaslov.ru К инструментальным методам предъявляются такие требования, как лёгкость и простота работы с приборами, максимальная автоматизация процессов подготовки пробы и измерения, возможность работы в производственных условиях и приемлемая стоимость прибора. kartaslov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.