Несколько причин, по которым иногда чайные пакетики пенятся:
Непрокипячённая вода. 1 В ней много растворённого газа, и при заливании пакетика водой он начинает выходить на поверхность, захватывая экстракт из чая и образуя пену. 1
Рельефная поверхность пакетика. 4 Она позволяет мельчайшим пузырькам растворённого в кипятке воздуха зацепиться, накапливать объём и подниматься на поверхность, образуя пену. 4
Состав чая. 5 В чайном листе содержится большое количество веществ: танины, эфирные масла, аминокислоты и другие. 5 При заваривании они переходят в воду, взаимодействуют друг с другом и с воздухом, образуя пузырьки. 5
Температура воды. 5 Слишком высокая температура может привести к разрушению полезных веществ и образованию более обильной пены. 5
Способ заваривания. 5 Быстрое и интенсивное перемешивание чая способствует образованию пены. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.