Индийская лепёшка наан стала известна во многих странах мира благодаря нескольким факторам:
Историческое распространение. food.ru По официальной версии, лепёшки наан известны с конца XIII века. food.ru Изначально блюдо подавали к императорскому столу, и оно быстро стало любимым завтраком королевских семей. food.ru В XIV–XV веках тонкие лепёшки часто брали с собой в поездки в качестве сытного и удобного перекуса. food.ru К 1700 году простой и бюджетный рецепт стал достоянием народа, наан стали готовить в каждой семье. food.ru
Использование в качестве посуды. food.ru В Индии лепёшки наан используют вместо тарелок: делают надрез в той части, где булка вздулась, а внутрь помещают сытную начинку. food.ru
Применение в других блюдах. korshop.ru Наан хорош с различными добавками (овощи, мясо или сыр) — их или заворачивают в лепёшку, или просто кладут сверху, как на пиццу. korshop.ru Есть даже такая разновидность пиццы — пицца «Наан», где вместо основы для пиццы используют лепёшку наан. korshop.ru
Знакомство европейцев. food.ru Европейцы познакомились со словом «наан» благодаря английской литературе: его использовал писатель и путешественник Уильям Тук в одном из своих путеводителей от 1780 года. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.