Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему индейка может стать более жесткой при жарке на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Почему индейка может стать более жесткой при жарке на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым индейка может стать более жёсткой при жарке на сковороде:

  • Большое количество соединительной ткани. dzen.ru Мясо, в котором много соединительной ткани, после кулинарной обработки остаётся жёстким. dzen.ru Особенно устойчива к тепловой обработке соединительная ткань старых животных. dzen.ru
  • Неправильная разморозка. www.marieclaire.ru Если готовить птицу, которая уже оттаяла, но внутри ещё немного подморожена, то мясо получится мягким снаружи, но жёстким внутри. www.marieclaire.ru
  • Быстрая готовка. www.marieclaire.ru Если готовить индейку на высоком огне, то мясо может получиться жёстким. www.marieclaire.ru Лучше готовить на среднем и низком огне, так мясо будет нежным и пропечётся до конца. www.marieclaire.ru

Чтобы сделать мясо индейки более мягким, перед приготовлением его можно выдержать в рассоле от 4 часов до пары суток. www.povarenok.ru Также при жарке на сковороде стоит использовать сливочное или растительное масло, иначе структура мяса будет слишком сухой. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)