Несколько причин, по которым индейка может стать более жёсткой при жарке на сковороде:
- Большое количество соединительной ткани. dzen.ru Мясо, в котором много соединительной ткани, после кулинарной обработки остаётся жёстким. dzen.ru Особенно устойчива к тепловой обработке соединительная ткань старых животных. dzen.ru
- Неправильная разморозка. www.marieclaire.ru Если готовить птицу, которая уже оттаяла, но внутри ещё немного подморожена, то мясо получится мягким снаружи, но жёстким внутри. www.marieclaire.ru
- Быстрая готовка. www.marieclaire.ru Если готовить индейку на высоком огне, то мясо может получиться жёстким. www.marieclaire.ru Лучше готовить на среднем и низком огне, так мясо будет нежным и пропечётся до конца. www.marieclaire.ru
Чтобы сделать мясо индейки более мягким, перед приготовлением его можно выдержать в рассоле от 4 часов до пары суток. www.povarenok.ru Также при жарке на сковороде стоит использовать сливочное или растительное масло, иначе структура мяса будет слишком сухой. food.ru