Несколько факторов, которые помогают сделать хворост из пресного теста хрустящим:
- Тонкая раскатка теста. 4 Пласт должен быть почти прозрачным, его толщина — около 1 мм. 4
- Отсутствие кисломолочных продуктов. 14 Они размягчают тесто, поэтому сложно добиться хруста от готового изделия. 14
- Правильный выбор масла для жарки. 34 Печенье жарят на безводных жирах: топлёном или рафинированном подсолнечном масле. 3 Ёмкость для жарки должна наполняться маслом до половины, изделия полностью окунаются, иначе хворост не получится хрустящим. 3
- Подсушивание на бумажном полотенце. 14 Во время жарки изделия сильно пропитываются маслом, и если не подсушить их на бумажном полотенце, то хворост может потерять хруст. 14