Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хворост из пресного теста без добавления алкоголя остается хрустящим?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему хворост из пресного теста без добавления алкоголя остается хрустящим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько факторов, которые помогают сделать хворост из пресного теста хрустящим:

  • Тонкая раскатка теста. nyamkin.ru Пласт должен быть почти прозрачным, его толщина — около 1 мм. nyamkin.ru
  • Отсутствие кисломолочных продуктов. dzen.ru nyamkin.ru Они размягчают тесто, поэтому сложно добиться хруста от готового изделия. dzen.ru nyamkin.ru
  • Правильный выбор масла для жарки. ok.ru nyamkin.ru Печенье жарят на безводных жирах: топлёном или рафинированном подсолнечном масле. ok.ru Ёмкость для жарки должна наполняться маслом до половины, изделия полностью окунаются, иначе хворост не получится хрустящим. ok.ru
  • Подсушивание на бумажном полотенце. dzen.ru nyamkin.ru Во время жарки изделия сильно пропитываются маслом, и если не подсушить их на бумажном полотенце, то хворост может потерять хруст. dzen.ru nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)