Вопросы к Поиску с Алисой
Хреновину не рекомендуется закатывать без соблюдения определённых условий, так как она может закиснуть. www.bolshoyvopros.ru vasha-teplitsa.ru
Чтобы этого избежать, нужно:
Также рекомендуется закатывать хреновину в маленькие баночки, которые «съедаются» за 2–3 раза, тогда заготовка не успеет прокиснуть. www.bolshoyvopros.ru Если закатывать в большие банки, при использовании их приходится часто доставать из холодильника, а это неизбежный перепад температур, что негативно влияет на сохранность продукта. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один способ предотвратить закисание — залить сверху в банках хреновину растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло соус и не позволило воздуху проникнуть внутрь. vasha-teplitsa.ru