Несколько причин, по которым хреновина может испортиться в банке:
- Использование некачественных помидоров. dzen.ru Помятые и перезрелые плоды нельзя применять для приготовления хреновины, так как заготовка из таких овощей быстро закиснет. dzen.ru
- Недостаточное количество соли. vk.com u-mama.ru Хреновина может стать слабосолёной, из-за чего может произойти расслоение продукта. u-mama.ru
- Плохая стерилизация банок. vk.com u-mama.ru Также хреновина может испортиться, если банки не были плотно закрыты. u-mama.ru
- Перепад температур. dzen.ru Если банку с хреновиной многократно извлекать из холодильника, продукт может испортиться из-за перепада температур. dzen.ru
Испорченную хреновину употреблять в пищу не рекомендуется. mediclinika.com В таком продукте активно развиваются грибки и бактерии, которые могут привести к отравлению. mediclinika.com