Холодный шоколад считается сложным в окрашивании, потому что эта палитра состоит в основном из тёплых тонов. 1 Чтобы получить холодные шоколадные локоны, с большей долей вероятности придётся окрасить волосы в тёмные кофейные цвета. 1
Кроме того, на оттенках холодного шоколада 2–4-го уровней тона по мере вымывания красителя может проступать красноватый тёплый подтон, возникает эффект выгоревших на солнце волос. 3 Это нормально, поскольку природный цвет прядей не всегда бывает холодным и рано или поздно заявляет о себе. 3
Для получения предсказуемого результата рекомендуется обратиться к профессионалу. 3
Также стоит учитывать, что перманентное окрашивание волос в холодный шоколад может повредить их структуру из-за использования агрессивных химических компонентов. 4