Вопросы к Поиску с Алисой
Холодный кофе имеет более мягкий вкус, чем горячий, из-за разницы в процессе заваривания. skuratovcoffee.ru dzen.ru
При использовании горячей воды быстрее выделяется больше масел и кислот. dzen.ru Горячая вода быстро отделяет кофе от гущи, на приготовление напитка уходит от нескольких секунд до нескольких минут. dzen.ru В результате кофе приобретает больше кислотности и горечи. dzen.ru
При приготовлении холодного кофе используется низкая температура и длительное время. vk.com www.marieclaire.ru Окисление происходит медленнее, и окисляется меньшее количество соединений. dzen.ru Некоторые соединения, которые обусловливают горький вкус, остаются. dzen.ru Поэтому холодный кофе, как правило, получается более мягким, менее ароматным и немного слаще, чем горячий. dzen.ru
Кроме того, на вкус кофе влияют и другие факторы, например уровень обжарки и помол. dzen.ru