Вопросы к Поиску с Алисой
Холодное заваривание кофе сохраняет полезные вещества и снижает кислотность благодаря медленному процессу экстракции, который происходит при использовании ледяной воды. dzen.ru
Экстракция — это извлечение растворимых веществ, в том числе масел, кислот и других ароматических компонентов. dzen.ru При горячем заваривании этот процесс происходит быстрее, в результате напиток получается более ярким. dzen.ru
При холодном заваривании экстракция происходит медленнее, холодная вода не способна так быстро извлечь необходимые вещества. dzen.ru В итоге кофе получается более мягким, с меньшей кислотностью и сниженной горечью. dzen.ru
Учёные считают, что кофе холодного заваривания может быть полезнее горячего, так как он предпочтительнее для пищеварительной системы. www.marieclaire.ru