Вопросы к Поиску с Алисой
Хлебопекарные предприятия применяют разные виды муки для разных видов хлеба, чтобы обеспечить необходимые свойства теста и качество готового продукта. foodsguy.com hlebio.ru
Например, хлебная мука содержит высокий процент белков (обычно 11,5–13,5%), которые формируют качественный глютен, необходимый для лучшего поднятия теста и формирования корочки. hlebopechka.ru Мука с высоким содержанием белка и повышенным содержанием клейковины обеспечивает повышенную растяжимость (способность теста растягиваться без разрывов). hlebio.ru Это ведёт к образованию равномерной структуры мякиша и привлекательного вида буханки. hlebio.ru
Мука второго сорта используется главным образом для выпечки столовых сортов белого хлеба и несдобных мучных изделий. hlebopechka.ru Обойная мука применяется в основном для выпечки столовых сортов хлеба. hlebopechka.ru
Также хлебопекарные предприятия могут смешивать разные виды муки, например, кукурузную с обычной, чтобы увеличить содержание клейковины и выпекать твёрдый, но легко нарезаемый хлеб. foodsguy.com