Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хлеб считается важным источником пищевых волокон?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему хлеб считается важным источником пищевых волокон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хлеб считается важным источником пищевых волокон, потому что он содержит клетчатку, которая необходима для здорового пищеварения и очищения организма. spb.aif.ru

Пищевые волокна содержатся во всех видах хлебобулочных изделий, разница заключается в их количестве. g-bread.ru Например, в пшеничном хлебе их удельный вес составляет примерно 4 г на 100 г продукта, в ржаном — 5,8 г, в мультизерновом — 7,4 г. g-bread.ru

Для обеспечения потребности организма в клетчатке лучше всего выбирать цельно- или мультизерновой хлеб. g-bread.ru Достаточно нескольких кусочков, чтобы выйти на дневную норму потребления клетчатки. g-bread.ru

Также за счёт содержащихся в нём пищевых волокон хлеб даёт долгое чувство сытости, уменьшает желание потреблять жиры и ослабляет чувство голода. a7agro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)