Несколько факторов, которые помогают хлебу, обжаренному в яйце, оставаться хрустящим даже на следующий день:
- Использование сухого хлеба. dzen.ru В идеале подойдёт вчерашний хлеб. dzen.ru За счёт сухости он впитает оптимальное количество яичной смеси и останется хрустящим снаружи, но мягким внутри. dzen.ru
- Быстрая обмакивание хлеба в яичной смеси. dzen.ru 1000.menu Чем дольше держать хлеб в жидкости, тем больше влаги он впитает и не будет держать форму. dzen.ru
- Высокая температура при обжаривании. dzen.ru За счёт высокой температуры корочка быстро схватывается, а центр не успевает высохнуть. dzen.ru
Также для приготовления гренок рекомендуется использовать хлеб из теста бриошь, так как он содержит яйца и жир, что не позволяет тесту набрать много влаги. dzen.ru