Несколько факторов, которые помогают хлебу, обжаренному в яйце, оставаться хрустящим даже на следующий день:
- Использование сухого хлеба. 1 В идеале подойдёт вчерашний хлеб. 1 За счёт сухости он впитает оптимальное количество яичной смеси и останется хрустящим снаружи, но мягким внутри. 1
- Быстрая обмакивание хлеба в яичной смеси. 12 Чем дольше держать хлеб в жидкости, тем больше влаги он впитает и не будет держать форму. 1
- Высокая температура при обжаривании. 1 За счёт высокой температуры корочка быстро схватывается, а центр не успевает высохнуть. 1
Также для приготовления гренок рекомендуется использовать хлеб из теста бриошь, так как он содержит яйца и жир, что не позволяет тесту набрать много влаги. 1