Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки дольше остается свежим?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Почему хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки дольше остается свежим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки дольше остаётся свежим, потому что в нём больше влаги и белков, из-за которых вода испаряется медленнее. journal.citilink.ru

Кроме того, ржаной хлеб плесневеет медленнее пшеничного, так как у него выше кислотность. journal.citilink.ru

Также на свежесть хлеба могут влиять добавки, которые используют при его приготовлении, например солод, панифарин, клейковину. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)