Вопросы к Поиску с Алисой
Хлеб из разных видов муки имеет разный срок реализации из-за различий в свойствах муки. dzen.ru www.37fbuz.ru
Мука грубого помола дольше сохраняет свежесть, так как для плесени такой продукт кажется непривлекательным. dzen.ru www.37fbuz.ru По этой причине добавление к пшеничной муке отрубей или ржаной муки продлевает срок годности изделий. dzen.ru
Некоторые виды муки, например кукурузная или ячменная, наоборот, увеличивают влажность, и такой хлеб продержится недолго. dzen.ru
Кроме того, на срок хранения хлеба влияют рецептура, технология производства и условия содержания. dzen.ru www.37fbuz.ru Например, длительный период брожения и скоростной замес продляют срок хранения хлебобулочных изделий, а высокая влажность и перепады температуры, наоборот, сокращают его. dzen.ru www.37fbuz.ru