Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хлеб черствеет быстрее при измельчении на крошки?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Почему хлеб черствеет быстрее при измельчении на крошки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хлеб черствеет и начинает крошиться из-за потери влаги крахмалом, который содержится в муке. vkusvill.ru Во время замеса теста крахмал поглощает жидкость, а после выпекания постепенно возвращает её. vkusvill.ru

Скорость черствения зависит от влажности хлеба, вида и сорта муки, рецептуры и технологического режима приготовления изделия, условий хранения (температуры, влажности). dzen.ru school-science.ru

Например, пшеничный хлеб черствеет быстрее ржаного, так как в ржаной муке содержится много водорастворимых веществ, которые замедляют черствение. school-science.ru

Также на черствение влияют технологические факторы: интенсивный замес опары и теста, длительный процесс брожения, более длительные расстойка и выпечка. dzen.ru school-science.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)